网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
云和县综合行政执法局:整治流动商贩,共建美丽云和
发布日期:2018-07-12

    为进一步推进美丽云和“大花园”的建设,营造美好的人居环境,全面迎接云和“国卫复评”与“食品安全县”建设,针对目前流动摊点乱摆乱放,占道经营,阻碍交通、影响市容的情况,79日,云和县综合行政执法局联合交警部门对流动摊贩进行集中整治。

    一是积极宣传,营造整治氛围。在日常巡查监管中,云和县综合行政执法局综合管理队员向流动商贩积极宣传入市经营或铺面租赁的固定经营方式,引导他们不乱摆乱放,为美丽云和的建设贡献力量。二是沟通协调,设置便民市场。积极对接街道与社区,并根据城市管理条例规定,在车流量小的空地设置临时市场,积极引导流动商贩进入临时市场,并采取有效管控措施,加强引导、协调与监督。三是全力推进,加大执法力度。针对流动商贩流动性强、时间不固定等特点,执法局机动中队联合街道、市场监管、交警等多部门形成合力,严查占道经营。近期,劝导各类流动摊贩200余起,签订《占道经营整改承诺书》68份,并对屡教不改者依法进行处罚.今后,联合整治工作将持续推进,形成长效机制。

    云和县综合行政执法局还将在下一步工作中,加强对辖区内占道经营的流动商贩等进行规范设置,并加大巡查力度,确保市容规范,共建美丽云和,为广大市民提供更加美丽、舒适、和谐的童话云和新家园而努力。

(  文章来源:云和县综合行政执法局   作者:刘炜   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览