网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
庆元县综合行政执法局四加强打好台风“防御战”
发布日期:2018-07-12

    为做好8号超强台风“玛莉亚”防范工作,庆元县综合行政执法局启动防汛应急机制,在辖区内开展全面隐患排查,加强值班值守,全力以赴做好站在抗台第一线。

一是加强防台工作部署。710日上午,召开防台工作紧急会议,局领导及各科室、中队负责人参加会议。会上就防台宣传工作、辖区安全隐患排查、值班制度等作出重要部署。各科室、中队严格执行领导干部带班工作制度,迅速进入防御状态,24小时随时待命以便高效应对各类突发事件。

二是加强疏导点安全排查。对辖区内云山早市临时疏导点、城东烧烤城等临时疏导点的下水道、雨水井、流淤井通畅情况进行检查,加强疏导点内电箱等公用设施漏电隐患排查,并对检查中发现的安全隐患及时落实整改。同时暂停711日云山早市疏导点运营交易,最大限度避免人员伤亡和财产损失。

三是加强户外广告安全整治。对辖区内户外广告牌进行全面排查,现场查看辖区已拆除的户外广告旧址,确保无遗留安全隐患。全面整改商店门前摆放灯箱、音响等用电设备的行为,防止发生砸伤行人、漏电等安全事故。

四是加强建筑施工安全告知。对户主发放防台风预警安全告知书,强调临时用电的防雨措施,查看堆放建筑材料情况,加强对施工现场高空设施和悬挂物的安全检查,叫停辖区内建筑工地施工作业,防止强风下造成高空坠物伤人。

(  文章来源:庆元县综合行政执法局   作者:陈媛颖 沈聪华   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览