网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
庆元县综合行政执法局:“三管齐下”筑执法新兵为综合铁军
发布日期:2018-07-10

    为切实提高新进执法人员执法水平、业务技能和综合素质,着力培养和落实岗位职责履行、依法执法、文明执法及维护城市形象的能力,以更好地适应岗位要求。7月伊始,庆元县综合行政执法局通过组长带队实地执法学习、军事化体能指导训练、专业理论知识专题培训“三管齐下”助力执法新兵蜕变为综合执法铁军。

    一是以实地学习为抓手,切实增强执法能力。一方面,通过组织全体队员深入早市、农贸市场、城区主要道路等一线地点,切实提高队员工作能动性。另一方面,强化重点、针对执法。侧重加大了涉及多发、易发、频发的城市执法问题重点教学,强化新进人员执法方式、工作技巧培养,不断增强队员工作能力。

    二是以体能训练为支撑,切实打造执法品牌。为塑造好“城管亲和、城市美好”的综合执法局形象,县执法局以“规范+亲和”为工作原则,严格要求新进人员军事化训练,从军姿到整体,以点带面,不断提高执法人员工作水平,塑造执法人员亲和形象,加强群众对执法工作的正向认识。

    三是以理论培训为中心,切实提高执法水平。积极开展理论知识专题培训,不断提高执法人员工作能力、工作水平,助推城市管理更加规范化、科学化。在日常工作中,始终坚持以理论学习+一线实践相结合为中心,兼顾管理与科学,借力数字城管优化监管模式;积极试行违章整改立案处罚制;以局微信工作群为媒介,积极推送执法能力提升小知识,大力营造爱学、肯学、主动学的良好学习氛围。

    通过培训,学员纷纷表示,对城市管理工作有了较为深入的新认识,并将在城市管理工作岗位上做出自己应有的贡献。

(  文章来源:庆元县综合行政执法局   作者:周龙   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览