网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
青田:“四步走”全方位督查,为建设美丽海口大花园保驾护航
发布日期:2018-07-10

    根据县“争先进位大赶超”主题活动实施方案和“481050”工作项目化推进任务清单,为更好推进青田县小城镇环境综合整治工作。75日,由青田县综合行政执法局牵头的乡容镇貌专项组积极响应全县小城镇环境综合整治大督查行动,通过“听、查、走、讨”四步走的督查方式对海口镇小城镇综合整治工作进展情况进行综合评估,与海口镇干部深入探讨出具整改意见,理清下一步工作思路,为建设美丽海口大花园保驾护航。

一、听取汇报,研判形势。督查组听取海口镇副镇长王树康对当前小城镇环境综合整治工作开展情况的介绍,依照《小城镇环境综合整治工作对标考核动态评分表》对海口镇总体整治进度和项目推进情况表示肯定。同时,也明确指出海口镇综合整治工作中存在乱拉线整治力度不足、脏乱差情况不容乐观、违建处置进度缓慢等短板。希望海口镇坚持整、拆、建、用相结合,做到早谋划、早部署、早启动,切实加快整治、建设步伐。

二、细查台账,加强指导。督察组着重对台账资料进行查阅,发现台账中存在“重项目,轻整治”的情况,并再次强调整治台账的重要性。督察组对台账中凸显的问题逐一指导,帮助其完善。解析新考核办法中对台账的打分细则,确保做到台账的整齐齐整,更直观更系统的展现整治成果。

三、实地走访,拍点督办。督察组牺牲午休时间,头顶烈日实地走访了镇区主要街道、临时菜场、垃圾中转站等整治典型区域。共计拍摄问题点位70余处,对问题点位统一梳理划分,指出海口镇整治问题主要集中在绿化、赤膊墙、小广告、防盗窗、乱停车、停车区域的划分等10多个方面。为海口镇今后整治工作明确重点,加快迎来“美丽海口”的蝶变。

四、深入探讨,用心谋划。督察组对督查过程中发现的短板及时向海口镇干部反馈,双方对10多个典型问题展开讨论,出具可行性的措施。督察组表示,应充分发挥“新乡贤”的表率作用,让群众自觉参与到整治过程中,改变干部干群众看的局面。并且明确了海口镇789三个整治攻坚月份的工作计划,在推进整治工作的同时竭尽全力树立亮点,打造海口特色的精品小镇。

(  文章来源:青田县综合行政执法局   作者:吴俊超   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览