网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
景宁县综合执法局联合:多部门集中开展跨店经营专项整治
发布日期:2018-06-12

    为进一步规范城区街面店铺经营行为,切实巩固省文明示范县城成果,深入推进城市管理精细化,近期,景宁县综合执法局联合市场监管局对辖区跨店经营行为开展集中专项整治。

  跨门店经营是城市管理中的一大顽症,由于景宁县县域面积较小,跨店经营现象较为普遍、区域分布广泛,因而在此次集中整治行动中,各中队将跨店经营做为重点整治对象,将县域主次干道、城乡结合部、居住小区等沿街店铺作为重点整治区域。在整治行动中,执法人员采取分门别类:一是以劝导教育方式让其自行整改跨店经营的行为;二是对劝导无效,拒不整改的下发《责令限期整改通知书》,责令其在限期内进行整改;三是对多次拒不整改的经营户,将采取暂扣物品并对其进行立案处罚。

经过此次集中专项整治,县域的市容市貌在短期内得到改善,有力遏制了跨店经营势头。下一步,景宁县综合执法局将继续加大巡查力度,加强对沿街商铺跨门经营的管控,使入室经营逐步成为经营户的自觉习惯。

(  文章来源:景宁县综合执法局   作者:周庆贤   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览