网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
云和:部门联合执法,重拳整治城西区块市容乱象
发布日期:2018-05-16

    为进一步加强县城西区块市容环境管理,助力我县美丽云和“大花园”建设,综合行政执法局、公安局、市场监管局、交通局、凤凰山街道等多部门联合,依法对怡源路、中山西路和城西农贸市场周边再次开展市容集中整治。

今年以来,联合整治组对城西区块进行过集中整治行动,取得了良好的效果,但由于现正值蔬果成熟旺季,摊贩活动频繁,部分路段出现反弹现象。为保障食品安全卫生、规范市场秩序、维护市容环境卫生,联合整治组自58日上午起,再次对区块内马路市场、违章搭建雨棚、超门店经营等问题进行联合执法,劝导违章商贩入市或者入便民销售点经营,对不听劝导、教育,管理无效的无证流动摊贩依法执行相关处罚程序,将其相关物品进行先行登记保存,向当事人进行教育和处罚。

整治过后,怡源路、中山西路、城西菜市场周边的市容环境秩序焕然一新,达到了预期的整治效果,此次联合整治一直持续到511日,整治期间,整治组每日早上7点至傍晚6点集中进行整治管理,及时对整治工作进行查漏补缺,总结工作经验,对整治区域加大日常巡查管理力度,及时依法取缔无证经营和超店面经营行为,在管理中学会见微知著,防止“回潮”现象。此次行动,共整顿无证流动摊160个,超店面经营商铺20余户,先行登记保存物品20余件,做出行政处罚4起。

(  文章来源:云和县综合行政执法局   作者:张伟红   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览