网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
庆元县出台《农村居民建房审批管理暂行办法》
发布日期:2018-05-15

    为加强农村居民住房建设管理,节约和合理利用土地资源,推进新农村建设。日前,庆元县出台《农村居民建房审批管理暂行办法》,进一步规范农村建房流程,力促2018年省级“基本无违建县”创建成功。

《办法》规定,农村居民因灾毁、避险急需建房,经建设规划行政主管部门会同国土资源行政主管部门规划选址后,可按照《办法》先行建设,但必须在灾情结束后6个月内申请补办有关建房审批手续。

为防止广大农村居民建房过程中发生违建行为,该《办法》还规定,村民建房未经竣工规划核实或竣工规划核实不合格的,不得办理有关产权登记手续。建房户在建房过程中只能办理临时用水、用电手续,凭建设规划部门的规定确认意见书才可办理不动产登记和水、电户头。

该《办法》的出台,进一步规范了农村村民建房审批条件、审批流程、建房监管等程序,有效促进了我县城乡建设健康有序发展。

(  文章来源:庆元县综合行政执法局   作者:吴维文   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览