网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
业务培训拉开城中村改造“两违”处置攻坚大幕
发布日期:2018-04-17

    416日下午,为保障城中村改造“两违”处置工作落入实效,确保全体干部职工迅速融合城中村改造“两违”处置工作,丽水市综合行政执法局组织城中村改造“两违”处置业务专题培训会。

 

    会议就城中村“两违”处置工作展开专题业务辅导。围绕《丽水市区查处历史遗留违法建设和违法用地若干规定》文件精神,结合政策法规以及城中村改造实际情况,从违法建筑分类、适用依据、罚款标准、处置流程等方面进行全面解说,并对以拆促签的强制拆除流程进行具体解说,以确保城中村改造“两违”处置每一个案件公平公正。

    丽水市综合行政执法局党组书记、局长,城中村改造指挥部指挥吴洵麒强调,城中村改造“两违”处置工作既是今年“争先进位大赶超”的首要任务,也是展示综合执法工作形象、锤炼执法铁军作风的一次重要平台,全体干部职工要以强烈的政治责任感认真做好城中村改造“两违”处置工作。一是要切实加强领导。各处室(中队)高度重视,根据实际攻坚进度,统筹调配工作力量,讲究工作方式方法,为城中村改造提供强劲的执法保障。二是公平公正公正。全体干部职工要通过集体学习、自学、典型案例学习等加强法治素养,严格遵守法律法规程序底线,坚决防止错案底发生。三是重视档案数据收集。城中村改造“两违”档案数据作为记载案件细节和过程的载体,要统一规范,加强归档,以供查阅。

    “这次培训真是一场‘及时雨’,非常有针对性,对我们迅速了解城中村改造‘两违’业务很有帮助。”参加培训的干部纷纷表示,要以此次培训为契机系统学习政策处置法律法规,迎接工作挑战,接受工作考验,攻坚克难,服从工作安排,为城中村改造出力。

    今年,丽水市共有城中村改造项目40个,涉及城区5个街道,总拆迁面积在120万平方米左右。其中“两违”处置作为城中村改造重要一环,涉及受理案件、现场勘查、询问调查、核对资料、组织讨论、作出处理意见等环节。丽水市综合行政执法局在城中村改造全面铺开前迅速组织专题培训,为一线的干部 “充电”,为城中村改造守好政策底线,达到全员培训、全员保障、全员宣传的政策处置目的,并借此拉开城中村改造“两违”处置攻坚大幕。

(  文章来源:市局办公室   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览