网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
景宁县综合执法局:“六个一”扎实推进控违查违宣传月活动
发布日期:2018-04-17

    为深入推进“三改一拆”行动, 按照建设“整洁、文明、有序”环境秩序的工作要求,规范违法建筑的防控和治理工作,保障城乡规划有效实施,巩固“三城联创”成果。景宁县综合执法局扎实推进六个一违法建筑防控和治理宣传月活动。

召开动员会——集动力。组织召开一次动员部署会,总结2017年查违工作,部署2018年查违任务和查违宣传活动工作,确定宣传内容、拟定宣传口号、编印《致广大居民一封信》,充分发挥各科室、中队的主观能动性,提高认识,增强责任感,切实将查违宣传活动落到实处。

发放一封信——通政策。通过入户发放的形式,向广大居民发放《致广大居民的一封信》,在石印山广场、车站等人流集聚地开展宣传活动,宣传有关政策、法规及政府查违的决心,进一步增强居民的法律意识。行动共计发放宣传资料1000余份。

设立宣传站——搜民意。开展宣传展板进驻新建小区、在建小区及违建重点区域,并通过执法人员定时不定时进行巡回宣传,面对面宣传违法建设的危害性,借此机会搜集民情民意,并及时有效地帮助居民解决疑难问题。做到提升市民法治意识的同时,进一步拉进综合执法与市民之间的距离。

印制宣传横幅——警民心。设置“自觉抵制违法搭建携手共建和美景宁”“全民参与 积极整治违法建设”等多个宣传标语,在新建小区、在建小区及石印山广场进行悬挂。向全社会宣传依法建设房屋及政府对于坚决遏制违建的态度和决心。

开展拆除行动——提正气。 3月,为全力迎接全国少数民族自治县(旗)工作交流会顺利召开,多部门联合推进外舍新区环境大整治行动。通过前期排摸、劝说引导、下发整改通知书、自行清理、部门联动拆除的方式层层推进大扫除行动,有序清理外舍新区周边简易棚、白色垃圾、废旧料等,助推外舍新区“焕新颜”。据统计,出动工作人员123人,清理垃圾点位180余处,拆除简易棚180余处,拆除面积3000余平方米,清运垃圾10余车。

畅通宣传渠道——广告之。从城乡规划相关政策、法律法规等多个方面,通过电视、广播、报纸、网络、微信公众号等多个平台进行造势宣传,形成人人知、人人晓、人人以违建为耻的高压态势,为无违建县建设打下坚实基础。

景宁县综合执法局通过“六个一”的宣传形式,牢牢把握正确的舆论导向,广泛开展形式多样的宣传服务,最大限度争取社会各界和广大市民对综合行政执法工作的理解、支持和参与,为2018年执法工作顺利开展提供强有力的舆论支持,促进城区环境秩序总体提升。

(  文章来源:景宁县综合执法局   作者:雷火玲   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览