网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
庆元县“一溪两岸”广告牌整治行动圆满完成
发布日期:2018-04-16

    “我之前一直没有意识到破旧广告牌带来的安全隐患,执法队员一次又一次到我家讲解后,才渐渐明白了安全才是首要保障。”410日,新天地甜品店的吴女士来到庆元县综合行政执法局接受立案处罚,并保证近期拆除位于西大桥头北侧约10平方米的破旧广告牌。

据了解,吴女士的甜品店开业不久,为了广泛宣传吸引游客,她图方便在原来废旧的框架上设置了宣传广告,由于框架年久失修,存在严重的安全隐患。一开始,吴女士对广告牌的整治极不配合,多次抗拒。但是执法队员始终在坚持,一次又一次到店里做思想工作。为了尽量不影响店主生意,执法队员总是挑选没顾客的时候进行思想动员。在半个多月的动员下,最终,吴女士表示愿意接受处罚,并配合执法队员尽快拆除广告牌。

历时三个月,牵头“一溪两岸”广告牌整治行动在庆元县综合行政执法局执法人员的努力下,圆满画上了句号。从前期的广泛宣传、依法处罚到对未经审批、长期闲置的户外广告依法拆除;从前期的对已审批且确需保留的加强安全检查到按照“谁主管谁负责,谁使用谁负责,谁受益谁负责”原则明确主体责任、逐一签订安全责任书;从邮政楼顶、人民医院外墙等数百平方米的大型户外广告牌,到两、三平方米的门前小广告,全部整治到位,实现了松源溪两岸主要道路两侧“零广告牌”,切实为主城区打造了一条美丽的“天际线”。

到目前为止,该行动累计拆除未批乱挂横幅148条,拆除破旧、违法广告牌36797平方米,处理占道广告、灯箱等110个,清除牛皮癣524处,立案处罚1起。

(  文章来源:庆元县综合行政执法局   作者:高治全   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览