网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
遂昌县综合执法局信息员集体“充电”提升信息宣传水平
发布日期:2018-03-13

    为切实加强信息宣传队伍建设,提高信息员的信息写作水平。312日,遂昌县综合行政执法局召开信息工作培训会,邀请该县委报道组组长肖靓为大家授课,局各科室、中队信息员参加了培训。

会上,肖靓分享了自己撰写新闻的经验和心得,从什么是新闻、为什么要写新闻、怎样写新闻、如何快速提高新闻写作水平等方面进行了深入阐述,并就如何写好信息进行了现场培训。肖靓通过典型新闻信息采写案例,多角度、多层次分析了新闻和信息写作技巧,指出要写好新闻信息,要多看、多思、多摸索,要善于捕捉工作中的焦点、热点和创新点,增强信息的内涵和深度。

通过本次培训,遂昌县综合行政执法局全体信息员对写作技巧有了进一步的了解和提高,对新闻信息撰写有了全面系统的掌握,为下一步更好地开展信息宣传工作奠定了基础。

(  文章来源:遂昌县综合行政执法局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览