网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
松阳县综合行政执法局去“三步走” 让电瓶车别 “任性”
发布日期:2018-03-13

    随着电瓶车的普及,电瓶车乱停放、违规占道等问题屡见不鲜,严重影响交通秩序和市民出行。这也成为了松阳县综合行政执法局的一大“顽疾”。

该局多次开展电瓶车乱停乱放专项整治行动,对一些违规停放电瓶车的车主进行宣传教育。究其原因,一是车主文明意识单薄,缺少于人为便就是于己为便的观念。二是一些车流密集路段的停车区域规划不足,使电瓶车没地方停放。

    针对这一现象,该局也迅速制定了“三步走”的方案。一步走:与电视台合作,通过《松州聚焦》电视节目对电动车违规停车进行曝光,也让电瓶车车主“红红脸”。二步走:宣传电瓶车乱停放的后果及危害,增强车主的法律意识和自觉性。三步走:和交警部门联合执法,全方位整治电瓶车违停问题。

(  文章来源:松阳县综合行政执法局   作者:方金成   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览