网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
遂昌县综合行政执法局查处一起在平昌广场乱涂画行为
发布日期:2018-02-14

    遂昌平昌广场本是供市民休闲娱乐的场所,来此听戏跳舞的市民众多,可是,随着春节的临近,一些摊主看中了广场的地理优势,竟然用油漆在地上划线圈地准备设摊。212日上午,县综合行政执法局对三起在平昌广场地面乱涂乱画的违法行为进行了查处,这已经是今年以来第四起在平昌广场划线占位的违法行为了。

执法队员介绍,11日巡查时发现平昌广场地面多处被人用红漆线画了摊位的范围,地上还写有“火车”、“玩具”、“有人”等比较显眼的大字,影响市容市貌,遂通过天网监控系统查到了当事人。12日上午,执法队员依法对乱涂乱画当事人进行了询问,当事人承认趁着夜深人静在广场上画线,其目的是“圈占”位置,便于春节期间设摊摆卖。

早在2月初春节整治期间,县综合行政执法局提前在广场设置了通告牌,明确禁止县城一类管理路段占道设摊,禁止设置店外店等,但还是有摊主为了利益,竟然打起来了县府广场的主意。依据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第二十一条规定,县综合行政执法局对这起违法乱涂乱画行为给予了处罚,对三家摊主分别处以了50元的罚款,并责令当事人于当日将涂写在广场的油漆清洗干净,恢复广场原貌。

此次依法对乱涂乱画当事人实施查处,有效震慑了违章人员乱涂、乱画、乱贴的行为。

(  文章来源:遂昌县综合行政执法局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览