网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
遂昌:春节综合行政执法局队员维护秩序忙
发布日期:2018-02-14

    新春佳节临近,县城十分热闹,处处洋溢节日喜庆的气氛,各种水果摊、年货摊、春联摊不约而至,人流量、车流量聚增,给市容环境造成巨大压力。为让广大市民群众在一个平安、祥和、舒适的环境中欢度佳节,县综合行政执法局紧抓市容管理不停歇、假期坚守岗位,全力清除占道经营、店外店经营、噪音吆喝买卖、乱堆乱放、乱涂乱画等市容乱象,确保市民过一个安心、舒心、开心的节日。

根据县城实际情况,县综合行政执法局制定了详细工作方案。主要街道、公共场所实行全天候、无缝隙、不间断的巡查管理,实行定人、定岗、错时管理办法,及时查处和纠正流动摊、店外经营、乱堆乱放、乱涂乱画、乱缠乱挂等各类违章现象。坚持以服务为主旨,以宣传劝导为主要方式,做到文明和谐执法,营造和谐节日氛围。

“大爷,这里是主要街道,请你到源古路临时疏导点经营。”、“阿姨,桥上摆摊很危险,车来车往的,请你到疏导点经营。”、“这个地方不能摆,请你收起来到疏导点经营。”、“老板,人行道的物品,请收回店内。”...... 在完成了21日至210日的市容整治提升工作后,执法队员又马不停蹄投入到市容环境巩固提升阶段。

此外,在春节期间,县综合行政执法局还将加大夜间巡查管理力度,避免市容乱象回潮,消除各类安全隐患。“春节期间市容环境压力大,我们将全力做好市容秩序维护工作,大家轮流安排值班,甚至有些队员放弃了休息,积极投入到一线执法中......”执法队员吴杰表示。

(  文章来源:遂昌县综合行政执法局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览