网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
庆元县执法局助力屏都街道推进危旧房修缮工作
发布日期:2018-02-13

    为保障辖区公共安全和群众生命财产安全,提升屏都整体“颜值”,庆元县综合行政执法局强化巡查力度,做好危旧房修缮监管工作,助力美丽乡村建设。

据了解,屏都申请修缮房屋多是土木结构的老式房屋,因建成年代久远,存在墙体开裂倾斜、屋面渗水漏水、地基下沉、线路老化等质量问题,既影响村容村貌又存在极大的安全隐患。通过前期居民递交申请街道审核通过后,县综合行政执法局将与街道等相关部门进行实地勘察,根据勘察后街道出具的修缮意见做好后期监管工作,杜绝业主侥幸心理,严防新生违建的产生。

截止目前,仍在修缮过程中的危旧房或附属用房5处,已修缮完成20余处,责令1户未按标准修缮户主停止建设,预计后期将有400余幢房屋分批进行修缮。

(  文章来源:庆元县综合行政执法局   作者:鲍秋燕   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览