网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
青田县综合行政执法局全面开展节前安全生产大排查
发布日期:2018-02-13

    为全面贯彻落实《国务院安委会办公室关于全国安全生产大检查情况的通报》、《浙江省安全生产委员会办公室关于全省安全生产大检查情况的通报》等相关文件精神,强化安全生产主体责任和监管责任,211日,青田县综合行政执法局在温溪镇开展节前安全生产大排查。

为倡导工地文明施工、规范施工,确保工地周边市容秩序,防止沿途抛洒,带泥上路等情况的发生。执法队员对温溪镇辖区内的5处在建工地逐一发放温馨告知书。向建筑工地责任人宣讲工地环境保护的相关法律、法规,并重点要求工程车辆出工地大门前水洗轮胎,防止车辆携带污泥或者粉尘污染路面;在施工过程中,不得擅自在城市道路上堆放建筑垃圾、挖坑取土等影响市容市貌;工程竣工后,应及时拆除临时高架设施,清除物料并平整场地。

为切实提高瓶装燃气用户安全意识,确保春节期间燃气管理工作安全有序开展。执法队员对温溪镇辖区内的瓶装燃气供应站1处(便民服务点3处)发放20份温馨告知书。并向工作人员讲解燃气管理安全注意事项,要求工作人员在燃气置换过程中,应当定期巡回检查,加强监护和检漏,确保安全无泄漏。对于各类防爆设施和各种安全装置,应当进行定期检查,并配备足够的备用设备、备品备件以及抢修人员和工具,保证其灵敏可靠。

(  文章来源:青田县综合行政执法局   作者:陈苗   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览