网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
缙云执法局扎实开展节前整治行动
发布日期:2018-02-13

    春节来临之际,街道上人流量、车流量骤增,原本不宽的道路逐渐被商贩、车辆占据,不仅造成行人出行不、便,也存在一定的安全隐患。城市的管理和服务没有假期,为此,缙云县综合行政执法局开展了节前占道专项整治行动。

一是针对跨门经营,开展“回头看”工作。对城区人口密集地段的跨门经营问题进行查漏补缺,强化“门前三包”协议内容,以此为延伸点加强对街面的整治与管控。期间,执法人员对街面加大巡查执法力度,提高管控实效,督促商家改正占道经营行为,自觉合法经营;同时,与各商家进行宣讲沟通,督促商家自觉做好市容环境卫生和安全隐患整治防控等工作。

二是针对车辆违停占道行为,开展“拉网式”劝离工作。县执法局劝罚结合、多措并举,对人行道违停机动车辆严格落实《中华人民共和国道路安全法》相关管理条例,依法进行抓拍取证;及时劝离将刚违停的车辆,引导市民规范停车,还原道路畅通、安全。

此次专项整治行动,县执法局全员出动,上下联动、齐抓共管,集中时间、集中力量开展好节前占道专项整治工作,全力为广大市民营造良好的节日市容环境秩序。

(  文章来源:缙云县综合行政执法局   作者:田芯妙   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览