网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
遂昌县综合行政执法局强化业务培训,提高队员执法办案水平
发布日期:2018-02-12

    为进一步提高执法队员执法水平,强化队伍执法办案能力,29日下午,县综合行政执法局法制科组织各科室、中队负责人和办案人员,对涉及业务的法律法规、案件办理、执法程序等方面进行了学习培训。

学习会上,法制科负责人结合典型案例,从法律知识、案件调查取证、案件办理程序等五个方面,深入解读了案件办理过程中行政处罚法重点条款,并有针对性的进行学习,使参会执法队员更加全面了解办案程序中的重点、难点问题,进一步提高执法人员办案水平。

学习过程中,要求执法队员必须做到:

一、加强法律法规学习。要求执法队员积极向书籍学习、同事学习、网上学习,掌握业务知识,提高执法水平,做到知法、懂法、用法。

二、严格案件办理程序。强调在案件办理中,要深入现场调查取证,对当事人提供的资料要做到认真审核、仔细检查,先制作现场勘查笔录、再做询问笔录,做到案件事实清楚,证据充分确凿。

三、提高为民服务水平。强化规范办理案件的同时,深入开展法律法规的宣传工作,切实解决执法过程中遇到的问题,避免执法冲突,要将便民服务措施及时传达给当事人,如当事人可使用支付宝缴纳罚没款等,简化程序,不断提高执法能力和服务水平。

(  文章来源:遂昌县综合行政执法局   作者:张娜晶   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览