网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
龙泉:强部署抓落实 牢筑安全生产屏障
发布日期:2018-02-12

    随着春节的临近,各类经营活动繁忙,人流、物流、车流剧增,因此各种安全隐患也随之增多,安全形势相当严峻。为此,龙泉市市委市政府及市安监局高度重视,要求把安全生产工作当作目前的一项重中之重的工作来抓。

29日下午,龙泉市综合行政执法召开局办公室、直属大队、各执法中队负责人会议,会上分管局领导传达了丽水市安全生产电视电话紧急会议及龙泉市委市政府办公室《关于开展2018年春节期间安全生产大检查活动的通知》、《关于做好2018年春节期间食品安全工作的通知》等文件精神,要求各中队高度重视,严格依照局制定的工作方案,强化部署,扎实开展安全生产、消防安全、食品安全检查工作,排查各类安全隐患,同时督促相关责任单位落实整改,杜绝各类安全生产事故的发生,确保我市春节期间安全形势的平稳。

210日,全局快速落实行动。各执法中队、直属大队由局分管领导统一指挥,有条不紊地对我局目前监管的各类临时疏导点、咪表管理、公共自行车(设置点)、惠民早餐配送点、大型户外广告设置点进行安全检查,同时召集各项目主要责任人进行安全生产知识学习,督促其自行检查,排查各类安全隐患,积极落实整改,并与各项目经营人签订了2018年度《安全生产工作目标管理责任书》。

为保障全市人民的生命财产安全,执法局将严守“发展决不以牺牲安全为代价”这条不可逾越的安全生产红线,从细节抓起,在工作中善于发现、善于“挑刺”,把安全生产管理工作融入日常的城市管理工作中,并将两者有机结合,使之常态化、制度化,构筑起牢固的安全生产屏障。

(  文章来源:龙泉市综合行政执法局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览