网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
遂昌县综合行政执法局全力做好我县“两会”期间市容保障工作
发布日期:2018-02-11

    为确保县十六届人大二次会议和县政协九届二次会议顺利召开,全力做好会议期间的市容环境秩序保障工作,连日来,遂昌县综合行政执法局加大对会场周边、广场周边及各主次干道的巡查力度,营造会议期间干净整洁、安全有序的县城环境秩序。

一、明确“两会”期间各项职责。专门成立了由局长徐瑞祥同志任组长、局相关副职任副组长,各科室、中队负责人组成的“两会”期间暨春节前市容环境整治领导小组,并制定了工作方案,明确目标、分解任务,坚持高标准、严要求,实行包片负责,细化职责任务,形成横向到边、纵向到底的责任体系。由领导带队,分组分路段对城区沿路沿街违规占道经营户进行集中整治,始终坚持服务为先,劝导为主,宣讲相关法律法规,消除出店经营、流动贩卖、违规摆放等现象,确保良好的市容秩序。

二、严明“两会”期间各项工作纪律。严明工作纪律,严格每日值班制度,明确街面值班人员和工作目标,要求执法队员必须做到在岗在职、严肃认真、服务周到,并由监督检查科抓好每日内部督查检查工作,对作风不严、工作不到位情况给予通报,确保“执法铁军”优良的作风面貌。

三、从严整治“两会”期间各类违章行为。重点部署,加大市容环境整治力度,采取精细化管理,将医院、车站、市场、会场及周边区域列为重点,划片区管理,实行全天候巡查管控治理,全面整治噪音扰民、店外占道经营、人行道乱堆放杂物、非法小广告、违规户外广告牌、渣土运输车辆泄露遗撒等违法行为。

四、加大“两会”期间安全隐患排查。我局全员出动,以点带面,采取定人、定岗、定责等方式,对早、中、晚高峰时段主次道路、学校、市场周边进行常态化、规范化管理,积极引导流动摊贩入市、疏导点经营,畅通交通环境;深入开展安全隐患排查工作,对户外广告牌、店面招牌进行排查,及时清理老化、松动的广告招牌和非法小广告;加强渣土运输监管,杜绝各类违法行为发生,做到早发现、早控制、早解决;及时解决群众反映的热点、难点问题,努力为群众办实事,切实做好县“两会”安全保障工作。

(  文章来源:遂昌县综合行政执法局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览