网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
云和县综合行政执法局:联合开展非机动车违法行为专项整治行动
发布日期:2018-02-11

    为进一步提升城乡人居环境,加强和规范城市交通秩序管理,有效遏制摩托车、电动车非法加装雨蓬等交通违法行为发生,优化道路交通环境,近日,云和县综合执法局联合公安局交警大队、巡特警大队等部门开展的非机动车违法行为专项整治工作正在如火如荼的进行中。

非机动车交通违法已成为日益突出的“城市病”,电动车非法加装雨篷 、闯红灯、违法载人、逆行等交通违法行为比比皆是。这种乱象不仅严重影响市区道路交通秩序,而且造成市区交通事故频发,严重危及人民群众的生命财产安全……

行动中,联合整治小组在城区中山街、新建路等主要路段和车站、广场等人流密集场所设置固定检查点,严查严处三轮摩托车、电动车的非法加装雨篷、违法逆行等违法行为。截止目前,查处非机动车逆行、不按信号灯行驶等交通违法行为103起,拆除雨蓬400余个,行动取得良好成效。

执法人员在此呼吁广大市民要遵守交通安全法规,非机动车辆一律不得加装雨蓬(太阳伞),已加装的,立即拆除,恢复原状。未拆除雨蓬且继续上路行驶的,一律强制拆除,并处罚款。

(  文章来源:云和县综合行政执法局   作者:周丽梅   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览