网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
青田县综合行政执法局开展瓶装燃气便民服务点安全巩固排查
发布日期:2018-01-12

    近日,青田县综合行政执法局对鹤城街道范围内的瓶装燃气便民服务点进行回访排查,进一步夯实和巩固上一阶段安全大排查取得的成果。

据悉,通过此次检查发现,辖区内瓶装燃气供应站(便民服务点)的安全生产防范方面的管理制度比较健全、措施比较到位,但也存在个别服务点过多存储燃气瓶罐、销售台账不完整等不足之处。针对这类问题,执法人员对站点负责人提出了严厉批评,并要求钢瓶进出站的安全措施必须到位,绝不能马虎大意。

于此同时,本次排查行动还进一步加大对向未取得瓶装燃气经营许可证的单位或个人提供用于经营性燃气的违法行为打击力度。督促各瓶装液化气经营企业、供应站点要进一步加强送气工作人员管理。建立从业人员个人档案,必要时进行安全背景审查,加强安全教育培训,严禁向未取得燃气经营许可证的单位或个人提供经营性气源,发现无证经营行为要及时举报。对拒不整改或整改不到位的,将联合公安、安监等多部门开展联合行动坚决予以取缔。

下一步,该局将继续加大巡查力度与密度,加强辖区内燃气安全隐患排查,做好“回头看”,对可能存在的问题,进行多次多人“回访”,确保人民群众生命财产安全。

(  文章来源:青田县综合行政执法局   作者:吴超华   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览