网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
开发区首次念响规范停车“紧箍咒”
发布日期:2018-01-10

    今年,开发区执法局启动对人行道违法停车行为进行处罚,念响规范停车“紧箍咒”,对违停行为保持高压严管态势。20179月底以来,共处置人行道“僵尸车”、 无主车辆20余辆,人行道机动车违停当场处罚90件,罚款4500元,上传106辆。经过三个多月的监管,重点路段成效显著,营造了“安全、畅通、有序”的人行道机动车停放氛围。

开发区执法局三项举措加大人行道违停监管力度。一是注重宣传。启动处罚前发放“温馨提示单”5000多份,发短信10000多条,呼吁广大市民和车主文明驾驶、规范停车。二是高频巡查。克服人员、装备等不足,对成大街、遂松路、绿谷大道三条作为严管街,专门安排一组执法队员对三条街进行高频巡查。三是加大处罚力度。执法队员采取人性化执法,一经发现违停车辆首先对车主进行批评教育并劝离,车主不在现场的或经劝离仍不改正的再进行拍照取证、张贴《违法停车告知单》。

(  文章来源:开发区执法局   作者:蔡凤珍   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览