网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
遂昌:安装太阳能光伏需符合标准,督促户主自行拆除违建钢棚
发布日期:2018-01-10

    近日,位于遂昌县妙高街道西街33弄杜某,在自家建筑屋顶加装太阳能光伏系统。妙高中队执法队员第一时间赶赴现场查看该户建筑物有无违建情况,是否符合《遂昌县建筑屋顶加装太阳能光伏系统管理办法》。

在现场,执法队员看到杜某家楼顶存在违建多年钢结构简易棚,部分铁件已生锈老化,面积约100平方米,不符合遂昌县现行的建筑屋顶加装太阳能光伏系统管理办法。执法队员当即向杜某表明态度,要求将违建的钢结构简易棚拆除后方可安装光伏。通过多次上门做思想工作,耐心劝说,当事人最终同意拆除多年的违建简易棚。

遂昌县综合行政执法局利用安装太阳能光伏系统为契机,严格把关光伏标准,对于楼顶存有违建的一律不予通过,大力消除楼顶违建存量,保持规划的严肃性。

(  文章来源:遂昌县综合行政执法局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览