网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
松阳县综合行政执法局针对车辆乱停放行为开展集中整治
发布日期:2018-01-10

    近日,松阳县综合行政执法局集中针对辖区人行道、学校周边及重要路段机动车乱停放开展集中宣传整治活动。

随着生活水平的提升,车辆也日益增多,但部分车主随意停放、占道乱停放车辆严重影响了正常通行秩序,甚至个别车辆还停放在盲人专用道上。针对这一情况,执法队员们现场对车主进行耐心劝导,引导驾驶人员规范有序停车。

执法人员采取日常执法与集中整治相结合的方式,即时取证与宣传劝导相结合,规范停车管理。执法队员向广大驾驶人员发放违法停车提醒单,对不按规定占道乱停放的车辆,执法人员及时进行劝导,温馨提醒驾驶员自觉遵守道路交通安全和城市管理法律法规,规范停放车辆,自觉维护整洁有序的城市环境。对拒不配合的,执法人员现场对违停车辆进行拍照取证,依据《中华人民共和国道路法》第56条规定进行处罚。同时,执法人员加强对沿街商铺的宣传引导,发放相关城市管理法律、法规宣传材料。

经过整治,辖区内机动车辆乱停放现象明显好转,整治行动成效突出。

(  文章来源:松阳县综合行政执法局   作者:周星平   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览