网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
青田县综合行政执法局多措并举管控广场舞噪音扰民行为
发布日期:2017-10-24

    刘基广场是侨乡市民重要的户外休闲活动场所之一,也是重要的形象展示窗口。近日来,有群众举报部分市民一大早就在跳健身舞,伴奏喇叭音量太高,严重影响周边市民正常工作和生活。执法人员立即组织力量开展调查,经查确实存在噪音扰民行为,执法队员对当事人进行了批评教育后引导其去附近的防洪堤进行锻炼。为了进一步提高刘基广场及其周边市容市貌日常管理水平,县行政执法局开展多种措施管控公共场所广场舞噪音扰民行为。

   一是加强沟通联系,共谋两全办法。组织县广场舞协会等健身舞组织者、鸣山社区等周边居民代表等召开座谈会,让大家面对面倾听心声、交流意见。多位市民代表认为,广场舞扰民的原因在于,跳舞时间和音量没有控制好。在合理时间内控制音量前提下开展锻炼,超过时间还要锻炼的还可以到附近的防洪堤进行锻炼。对于这一方案大家均表示接受。

二是加大宣传力度,劝导教育为主。针对刘基广场广场舞噪音扰民行为,执法人员以劝导教育为主,同时向前来跳舞的市民发放《青田县城市街道分类管理标准(暂行)》等宣传材料,督促他们在广场使用音响时,一定要严格按照“定时定点定量”的原则。 “声音一定不能太大,不要影响到别人工作生活特别是休息。”这是执法队员和锻炼者们交流最多的一句话。

三是加强监督管理,执法保障作后盾。该局将进一步加大执法巡查力度,确保广场舞不扰民。对于放大音量而不听劝导的广场舞队伍,通过依法暂扣音响等方式坚决予以取缔。

(  文章来源:青田县综合行政执法局   作者:吴超华   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览