网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
龙泉市综合行政执法局制定并落实《校园及周边环境综合治理实施方案》
发布日期:2017-10-24

    根据龙泉市校园及周边环境综合治理工作领导小组关于印发《龙泉市校园及周边环境综合治理工作实施方案》的通知的具体要求,龙泉市综合行政执法局制定并落实《龙泉市综合行政执法局校园及周边环境综合治理工作实施方案》。

一是明确工作目标,确保综合治理取得实效。龙泉市综合行政执法局建立部门协作联动管理机制。由执法局牵头,联合市场监管局、教育局、交警大队,主要对流动摊点、跨门经营、占道经营、乱停乱放等违法违规经营行为进行联合整治,确保校园周边可通行道路100米范围内交通顺畅,切实消除各类安全隐患,切实改善校园周边环境。

二是明确工作职责,构建校园及周边环境安全监管长效机制。建立目标管理责任制,成立综合治理工作领导小组,层层分解细化,狠抓薄弱环节,制定周密措施,确保整治工作扎实推进和全面落实。并及时总结工作经验,不断强化制度建设,形成常态化管理模式。

三是分步开展,有序推进综合治理工作。每学期开学第一个月,为校园及周边环境集中整治月,专项整治活动分三个阶段。(一)宣传发动、调查摸排阶段(开学第一至第二周)通过发放宣传单、城市管理法律知识小册子、宣传车等多种形式,在学校周边开展专题宣传活动,加强正面引导。协调相关单位落实排查校园及周边环境存在的问题,分类建立台账,完善组织机构,明确部门分工及责任;(二)集中整治阶段(开学三周至四周)执法局负责协调督促组织相关职能管理部门,针对排摸隐患问题,明确整改措施和时间节点,对重大问题和重大安全隐患进行联合整治,力争解决一批学校周边环境和校园安全存在的突出问题,确保整治活动取得实效。(三)长效整治阶段(开学第五周始)相关职能管理部门负责认真总结专项整治行动成效,查漏补缺,建立长效机制,建立重点路段和重点时间节点的常态化巡查工作制度。

(  文章来源:龙泉市综合行政执法局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览