网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
龙泉:投身创新区建设 打造最美大花园
发布日期:2017-10-11

    2017年中秋、国庆节期间,龙泉市综合行政执法局西街中队以安全稳定为核心,以加强市容环境综合整治为重点,全力营造安全有序的节日环境,各项工作顺利推进。

    一、周密安排,精心部署

为做好中秋、国庆期间的各项工作,西街中队召开安全生产工作会议。930日,组织全体人员传达学习市委市政府关于《积极投身创新区建设、全域打造最美大花园》的讲话精神,深刻理解会议报告精神实质,为建设美丽幸福好龙泉、与全省同步实现“两个高水平”而努力奋斗,对做好节日期间的执法工作、安全稳定、节日值班、车辆管理、市容环境综合整治工作进行了全面部署,明确了工作任务,提出了工作要求。完善节日期间突发事件应急处置预案,制定了节日期间的紧急事件应对措施。

    二、加强执法,维护秩序

节日期间,西街中队执勤人员坚持每天不间断机动巡查,采取定时、分路段、分批次的方式,清理整顿市区各主次干道、市场周边的流动摊点、早市、夜市、货物出店等占道经营行为。一是对流动摊点的整治,节假日期间共查处流动摊点39摊;二是对店面出店经营劝导工作,完成对辖区内出店营业集中清理2次;三是完成了管辖区域的违建巡查工作。辖区范围内发现违建1处,厂房被大风吹倒,正在翻新,已对其发放停止施工通知书,并通知业主补办手续;四是开展了中秋、国庆期间市容环境综合整治检查;五是及时处理群众投诉。中秋、国庆期间共收到群众电话投诉3起,全部进行了妥善处理。

    三、严格纪律,加强值班

严格执行值班制度,熟悉各类突发安全事件,熟练掌握处置方法。每天由局领导带班,开展街面巡查工作,发现问题及时上报和督促处理。全体人员保持通讯畅通,做到随叫随到,确保节日期间工作顺利完成。节日期间强化了安全教育,内部及人员车辆安全无事故,全体执法人员在节日执法工作中文明执法、和谐执法,没有发生执法突发事件。

龙泉市综合行政执法局始终坚持“整洁、有序、美观、文明、和谐”的基本标准,继续加强占道经营、占道堆放、运输撒漏、户外广告及乱贴小广告、车辆乱停放等市容环境方面突出问题的整治,着力提升城市管理水平,创建卫生城市的新成果、新风貌,全域打造最美大花园。

(  文章来源:龙泉市综合行政执法局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览