网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
城管处州分局召开全国文明城市创建工作推进会
发布日期:2017-08-11

    82日上午,处州分局召开“深化全国文明城市创建工作推进会”,六个执法中队负责人结合各中队辖区实际作了表态发言。

    会上,分管副局长吕建军同志结合分局工作职责,对全国文明城市创建工作作了全面的部署工作。要求各部门一要对标创建,全员战斗;二要紧盯薄弱环节,狠抓补短板;三要精心组织,科学迎检,确保万无一失。接着,蔡通友局长传达了市、区两级相继召开的深化全国文明城市创建工作推进会的主要精神,深入分析难点问题和薄弱环节,使全体同志进一步认识创建最后关键时刻的重要性和紧迫性。

    最后,蔡局长提出三大要求。一是高统一、亲挂帅、齐上阵。各部门必须思想统一、行动统一、标准统一;从班子成员到分队长,全部亲自挂帅,班子成员到联系部门督查每周不少于2次,大队长每周对辖区督查每周不少于3次,分队长对本区域每天进行督查,一级负责一级,层层落实;在齐上阵方面,不仅要求执法队员全员上场,包括警察支队、外包管理公司,包括牛皮癣清理、早餐等公司,必须全部全员上场,通力合作。二是高标准、细核查、严管控。各执法队员要对各大街小巷,逐弄、逐点、逐位对地面、立面、上面“三面”按照创建标准进行全面清扫;其次,每位队员必须负责落实好自身网格内所有点位的管理工作,不漏掉一点跨门行为、一把乱挂拖把、一个沿街晾晒等不文明行为,杜绝“差不多”心理的存在;发现问题,第一时间进行告知处理,对不听劝导不配合的行为,必须从严从快处罚。三是严督查、力整改、常维持。包括法规监督科、各科室大队,安排全面督查,发现问题第一时间进行告知,第一时间进行整改。同时,注重常态化管理,深入落实网格化管理制度,对整治到位的街道、点位做好日常监督巡查。

    处州分局全体干部职工以及公安警察支队、市场化运作相关外包公司负责人参加会议。

(  文章来源:处州分局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览