网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
龙泉市致力打造综合执法改革的排头兵
发布日期:2017-08-11

    龙泉市综合行政执法局紧紧围绕把综合行政执法局打造成我市综合执法改革的排头兵、“两违”防控的主力军、城镇管理经营的服务者、创卫成果巩固提升的模范生这一新定位,树立浓厚的干事创业新氛围,把龙泉打造成为全丽水市容市貌最整洁、环境秩序最优良、队伍执法最规范、市民百姓最满意的一片最靓丽的花海。 

    积极回应百姓对市容秩序、油烟、污水、噪声等民生诉求。建立全市经营者(包括流动摊贩)征信系统,并纳入市级征信系统管理。建立城镇管理志愿者协会。探索市民自治模式,形成全民参与城镇管理的良好氛围,达到全民共建、共管、共享美好城镇的目标。出台《龙泉市户外广告规范设置和管理办法》、《龙泉市城区停车位智能化管理实施办法》、《疏导点规范化管理办法》等。开展综合执法中队进驻社区试点工作。把执法队员派驻至社区,设立驻点办公室,进一步细化综合执法片区责任制,有效强化与社区的沟通和联动。 

推行“红黄蓝”三级预警城镇管理办法。针对占道经营、跨门经营、流动摊贩、马路市场,实行逐条街整治,逐个点规范。推行网格化管理。各乡镇(街道)中队根据辖区特点和人员力量,将城区划分为若干网格,定人定格定责任,将“两违”防控、市容管理等工作内容全部纳入网格化管理。  对“两违”防控、小城镇环境综合整治、“六三三”、国卫巩固提升等中心工作不力的,将及时进行提醒、批评教育、纪律处分直至采取组织调整措施。通过大数据管理、服务效能的提升和简化窗口审批流程等手段实现“最多跑一次”,提升群众满意度。 

针对前期排查的城镇管理问题和队伍自身的短板问题进行限期销号整改。实行城市管理“721工作法”。即70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理。

(  文章来源:龙泉市综合行政执法局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览