网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
景宁县综合执法局用实际行动塑造执法好形象
发布日期:2017-08-11

    “由于没有完全的了解情况,对一上午辛勤付出的综合执法部门队员致歉,为给你们带来的不便与不愉快说声对不起’……”日前,一封特殊的致歉信出现在浙江政务服务网的网络投诉件内。

  据了解,一封关于景宁县综合执法局执法队员不小心划损车辆,未现场给予说法的投诉件出现在浙江政务服务网上,而投诉件直指景宁县综合执法局。由于投诉者未写明任何个人相关信息,只知所在小区,于是,该局组织执法队员来到小区一一走访,最终寻找到投诉者。原来,景宁县综合执法局在开展网格专项整治时,由于位置窄小,清理杂物过程中误划一辆白色轿车,执法队员当即寻找车主与其沟通。当时车主对执法队员说:影响不大,下次注意便好。同时表示对执法队员工作的理解,并主动参与到住宅周边的杂物清理中。投诉者系车主女儿,未与家人及时了解事件发展,便进行投诉举报,经执法队员耐心说明事情经过,便有了后续的 “致歉信”……“经这一次沟通之后,发现执法者与社会舆论传闻并不相符,也与我原本认定的形象不一样。投诉者坦言。简简单单的几句话,传递了对一线执法者的理解与支持。

  今年以来,景宁县综合执法局在治理成效与管理方式转变中积极探索,推进《景宁畲族自治县城市管理条例》实施细则,让城市管理有据可依,规范执法行为,建立健全内部管理制度,树立崭新执法形象。如,设立红黄榜展示窗等狠抓内部管理,强化执法队伍纪律;设立西瓜地图”“城市家具,有效疏导流动摊贩,让便民服务意识贯穿城市管理;开展综合行政执法队伍强基础、转作风、树形象专项行动,进一步提升执法管理效能,转变工作作风,努力铸造一支志不求易,事不避难的畲乡执法铁军队伍,让更多群众改变对执法者的看法。

(  文章来源:景宁县综合执法局   作者:毛海君   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览