网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>执法信息
景宁县开展“如何破解城市管理者与被管理者之间关系”主题大讨论活动
发布日期:2017-08-11

    “设立城管工作体验日或者以体验管理工作代为处罚的形式,我觉得能一定程度上加强公众对城市管理工作的认识。”“便民疏导点设置在热闹但不影响交通的位置,才能发挥其实效。”……近日,为推进综合行政执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动,景宁县综合执法局按岗位职责与属性将全局队员划分为5个讨论小组,以“如何破解城市管理者与被管理者之间关系”为主题开展大讨论活动,其中4个小组为执法一线队员。

此次大讨论运用头脑风暴法,最大限度激活执法创新设想,产生执法新观念。执法队员站位自身执法基础,以执法中应该怎么做”“不应该做什么”“遇到突发情况怎么办贯穿于讨论活动,针对日常执法过程中遇到的困难、疑难点,尤其是执法过程中易于发生非常态情况的执法难点,结合实际案例提出意见,深入查找在执法意识、执法尺度把握、执法服务与成效兼顾等方面存在的不足;办公室一一举例了该局成立以来遇到的重要事件与社会舆论重点,在此基础上畅所欲言,主要对舆情管理、队伍形象建设、开展城管体验日、对外窗口建设、内部管理等内容探讨交流。

依法执法与柔性执法并举,在管理中体现服务,在服务中实施管理,我们的工作才能得到更多管理相对人和社会群众的理解与支持,才能从管理困境中走出来。该局直属中队中队长吴勇说道。

大讨论结束后,小组负责人整理讨论重点,汇总讨论意见。下一步,该局将认真组织有关领导研究制定与落实切实可行的创新措施,旨在合众人之力破解工作难题,加快打造一支作风优良、业务精通、形象良好、素质过硬的畲乡执法铁军。

(  文章来源:景宁县综合执法局   作者:毛海君 张小芳   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览