网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>图片新闻
调研丽水城市发展、筑守党员廉洁底线——市局开展主题教育“使命之行”和警示教育
发布日期:2019-10-14

  1012日,丽水市综合行政执法开展不忘初心、牢记使命主题教育使命之行和警示教育,局党组书记、局长周光洪带领党组成员、机关党员、副科以上干部精神饱满地参加活动。 

  综合行政执法队员的使命就是精细治理城市,大家来到了城市规划展览馆,了解和展望丽水城市发展。展馆主题为——规划让城市更美丽,该馆是展示丽水宜居生态,浓缩城市历史和展现未来愿景的城市名片,处处体现了丽水特色。 

  城市规划展览馆的展出与市综合行政执法局日常工作联系密切,展馆设置序厅、丽水概况厅、县(市、区)展厅、公示展厅、历史展厅、总体规划展厅、总体规划模型展厅、生态展厅、宜居家园展厅、新农村展厅、工业展厅、城市设施展厅、环幕影院等主题展厅,集规划展示、科普教育等多功能于一体。市综合行政执法局历史以来的各项工作成果也体现在整个展厅的各个部分。这既是对该局过去工作的肯定,也使党员干部对今后的工作有了清晰的方向。 

  其后,全体党员干部来到丽水市纪委法纪教育基地,接受党性教育,进一步增强党员的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。在开始参观前,由党组书记、局长周光洪带领全体党员在党旗面前重温入党誓词,庄严宣誓。 

  在其后的参观中,讲解员围绕重温治党历史、感受浙西南革命精神、接受法纪教育、熏陶家国情怀四条主线,给我局全体党员干部讲解了史、纪、法、家四个篇章。 

  史篇,大家认真学习中国共产党管党治党的历史,观看了胡海峰书记首次提出的浙西南革命精神的短片,坚定弘扬践行浙西南革命精神、践行两山理念、以丽水之干担纲丽水之赞、全面建设清廉丽水的坚定决心。  

  纪篇,展厅深刻展示了党的十八大以来全面从严治党和反腐败斗争取得的显著成效的50个案例,警示大家要牢固树立纪律和规矩意识,做政治上的明白人 

  法篇,讲解员首先介绍了一把高达2米的正义之剑,其高悬于字的熔浆之上,这把宝剑无不警醒着参观者要心有所畏、心有所止。墙面上的一桩桩打虎”“拍蝇的案例与一桩桩我市查处的违法案件,无不警醒着参观者要以史为镜、以案为镜。 

  家篇,全体党员干部了解了习总书记及周总理等我国历史上闻名遐迩的名人家规家训以及我市各县(市、区)的家风好故事,也了解了反面教材即家风不正导致违法违纪的例子。 

  三镜茶室,象征浩然正气、红心向党、不忘初心的三杯茶也给全体党员干部从全新的角度上了一课。 

  基地现场教学结束后,大家纷纷表示,要以不忘初心,牢记使命主题教育为契机,不断加强党性修养,敬畏党纪国法,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,自觉接受监督,做忠诚干净担当的执法人。 

(  文章来源:丽水市综合行政执法局   作者:吴嘉敏   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览