网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>图片新闻
市局党组理论学习中心组召开主题教育专题学习会
发布日期:2019-09-20

 

    918日,市局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中专题学习。局党组书记周光洪主持会议,市委主题教育第二巡回指导组、局党组成员、副科以上干部以及各党支部书记参加会议。 

  会上,全体与会人员按照读原著、学原文、悟原理的要求,原原本本学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《人民对美好生活的向往就是我们的目标》和《走得再远都不能忘记来时的路》两个章节。学习过程中,周光洪认真领读、大家专心聆听,对重点内容做好笔记摘抄。

  周光洪围绕担当作为主题,结合《着力培养选拔党和人民需要的好干部》一章的学习体会,作题为《争做担当作为好干部》的中心发言。周光洪从“什么叫担当”、“党员干部为什么要讲担当”和“党员干部如何坚守从政准则,做到敢于担当”三个方面展开,重点讲述了党员干部“面对大是大非敢于亮剑”、“面对矛盾敢于迎难而上”、“面对危机敢于挺身而出”、“面对失误敢于承担责任”、“面对歪风邪气敢于坚决斗争”等五个“面对”问题,并对照我局党员干部实际,找出差距,提出“补短板”措施。 

  周光洪强调,争做担当作为好干部,结合我局具体实际工作,要处理好四种关系,一是要处理好当官与发财的关系。当官就不要发财,发财就不要当官,党员干部要立起戒尺,划出红线;二是要处理好公事与私事的关系。公私分明,先公后私,千万不要损公肥私;三是要处理好严管与厚爱的关系。树立高标杆,以问题为导向、完善制度抓严管,同时要从政治、经济、机制、体制上关心激励干部;四是要处理好担当与风险的关系。要以最大的担当化解风险,履职尽责、担当负责、避免问责。要提高四个方面能力,一是提升坚决贯彻上级党委决策部署的能力;二是提高履职尽责,担当负责,避免问责,积极应对困难和风险挑战的能力;三是提升会沟通、会对接、会协调、会应对“投诉多、怨声多、骂声多”等问题处置的能力;四是提升严格管理监督队伍的能力。坚守底线、严守纪律,落实全面从严治党主体责任,把纪律挺在前,重塑执法队伍形象。要办好五件事,一是会谋事,二是会干事,三是会共事,四是干成事,五是不出事。 

  与会人员对周光洪的中心发言展开热烈讨论,大家纷纷表示要争做担当作为好干部,要强化担当,砥砺前行,紧紧围绕市委市政府中心工作,务实重干,创先争优,真正把敢担当落实到具体的工作实践中。要把国家发展的大事要事、关系群众利益的琐事难事、关系社会稳定的急事特事当做自己工作中的重中之重,形成人人肩上有担当、件件工作有着落的干事氛围,用担当的行动来诠释对党和人民的忠诚。要和群众一起想、一起干、一起苦,一件事接着一件事干,一年接着一年干,点点滴滴、累积推进、久久为功。要始终弘扬求真务实的责任担当,一张蓝图绘到底,凝心聚力抓发展,用党员干部求真务实的责任担当创出综合行政执法工作的新成绩。 

    会上,市委主题教育第二巡回指导组组长李官金对市综合行政执法局开展“不忘初心、牢记使命”专题学习给予了充分肯定,指出市综合行政执法局对“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,中心发言有认识有对照有举措、党员干部讨论积极热烈,会风严谨务实、会议质量高。李官金对市局今后的主题教育学习提出要求,一是要认真学习好主题教育的相关内容,学深悟透、融会贯通。二是要仔细找好新时代综合行政执法工作新要求与实际工作的差距,认真整改、取得实效。三是要带动好全体党员开展主题教育,在市局党组的组织下,深入到基层每一个党支部,让每一个党员干部受主题教育洗礼,发挥出初心的无穷力量。

(  文章来源:丽水市综合行政执法局   作者:办公室   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览