网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>图片新闻
周光洪局长调研紫金街道、岩泉街道“无违建”创建工作
发布日期:2019-07-19

  716——17日,市综合行政执法局局长、莲都区“无违建”创建工作领导小组组长周光洪到紫金街道、岩泉街道调研“无违建”创建工作,市综合行政执法局副局长、莲都区“无违建”创建工作领导小组副组长何鲜飞陪同调研。

 

 

  

  在紫金街道,调研组一行察看了社后大桥南端的违建拆除现场,分析拆除难点、指导拆除工作。调研组在紫金街道办事处听取紫金街道和执法中队干部汇报“无违建”创建工作,双方就紫金街道“无违建”创建工作展开讨论交流。 

 

  周光洪指出紫金街道在“无违建”创建中领导重视、宣传有力,以问题为导向积极作为,做了大量有效工作。针对下一阶段工作,周光洪强调,一是要高度重视,围绕曝光点整改,以点带面排查。要以曝光点位为切入点,开展全领域排查,干部在排查中要以对市委市政府、区委区政府和对自己高度负责的态度,不含糊不马虎不侥幸不扯皮,做到排摸全覆盖、识别精准、整治依法;二是要找准载体,采取有力措施。划分“无违建”示范样板区、防控重点区、整治乱象区,分区处置分块治理。将街道巡查网格与执法中队执法网格合二为一,整合人力资源达到事半功倍的效果;三是要积极吸收先进经验,抓好无违建创建。通过研究政策法律支持、使用行政限制手段、立案处置推进,切实做到“拆除一批、行政限制一批、依法处置一批”,坚持拆防并举,建立长效机制。 

 

  在岩泉街道,调研组一行现场走访了两个拆后利用点位,在岩泉街道办事处与街道干部、执法中队干部开展“无违建”创建工作座谈,针对“浙南建材城”违建拆除等工作进行了研究分析。 

  周光洪指出,岩泉街道一是拆违态度坚决、思路清晰、行动迅速,拆后利用亮点纷呈,“无违建”创建成效明显;二是要对标对表,面对考核底数要清、规则要明。进一步强化防违措施,落实制度,抓住重点点位求突破,加快“无违建”创建脚步。同时要把“无违建”创建和解决群众实际困难相结合,达到“无违建”惠及百姓民生的真正目的;三是要形成宣传、防范合力,以执法中队、街道网格员、村干部联合巡查为基础,发动广大群众积极举报投诉,全方位、多角度、立体式开展宣传、防范,营造家喻户晓、人人支持的“无违建”创建良好氛围。 

 

(   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览