网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>图片新闻
市局召开2019年上半年工作交流点评会暨第二季度党风廉政建设工作例会
发布日期:2019-07-11
  710日上午,市综合行政执法局召开2019年上半年工作交流点评会暨第二季度党风廉政建设工作例会。局党组书记、局长周光洪主持会议,全体副科以上干部、分局领导班子成员和市“三改一拆”办、城中村改造“两违”处置组相关人员参加会议。 

 

  会上,各部门就上半年工作总结和下半年工作思路进行了交流汇报,全体与会人员对各部门工作情况进行了书面评议。何鲜飞、吴建锋、蔡通友和郑丽君副局长分别对分管业务和分管部门工作进行点评,并汇报了党风廉政建设责任落实情况。 

 

 

 

 

 

  

  周光洪首先从材料撰写、发言水平、汇报内容三个角度对各部门汇报情况进行逐一点评,肯定成绩、指出不足。周光洪指出,上半年我局落实全面从严治党主体责任,从切实加强组织领导、强化作风建设、深入开展警示教育系列活动、扎实推进廉政风险防控和加强党内监督严明党的纪律等方面,主动抓、层层抓、积极抓,找准载体抓、围绕问题抓,有实质性安排、实质性工作和实质性成效。全面完成了市区违法建筑专项整治工作,不断完善违法建设防控治理机制,顺利推进“三改一拆”、“无违建”创建和城中村改造“两违”处置工作,扎实开展城市环境秩序整治,推进各项重大项目建设,队伍建设取得了明显成效。 

  周光洪强调,下半年工作要坚持目标不变、重点工作不变、落实措施要求不变的“三不变”要求,继续提高政治站位,坚决贯彻上级党委和局党组的各项决策部署;继续做实“丽水之干”,履职尽责,担当负责,避免问责;继续砥砺前行,负重拼搏、围绕“事要了结”目标去应对各项工作;继续坚守底线、严守纪律,落实全面从严治党主体责任。 

  周光洪强调,要进一步振奋精神,担当作为、攻坚克难,切实保障全年工作任务顺利完成,取得良好成效。重点要从三方面着力:一是直面差距,弘扬践行“浙西南革命精神”增强创新动力。要打破落后的固有思维观念,改变被动应付状态,解放思想、积极作为、与时俱进、开拓创新,多形式传播综合行政执法正能量,多维度挖掘特色亮点,多角度宣传特色案例,多渠道发动群众创新工作,探索科学的工作方法有效完成当前繁重的工作任务;二是对标对表,以弘扬践行“浙西南革命精神”提升担当勇气。以市政府重点工作责任清单、上级工作部署要求、目标考核任务对标,以存在的问题、单位的短板、队伍能力素质的弱项来对表,提升担当的勇气,拓展能力格局;三是坚定信心,弘扬践行“浙西南革命精神”落实执法责任。要在全系统形成学法用法的浓厚氛围,组织法律法规学习,开展办案竞赛,规范案件办理,开展各类专项活动整治,用法治力量推动社会进步,用法治思维解决困惑难题,推进依法行政工作“制度化、规范化、程序化、法治化”,把落实行政执法责任融入丽水绿色高质量发展大局中。 

 

  会议还传达了79日各市住房城乡建设系统工作座谈会情况,学习袁家军省长到省住建厅调研时的重要讲话精神和项永丹厅长在各市住房城乡建设系统工作座谈会上的讲话精神。 

(  文章来源:丽水市综合行政执法局   作者:吴梅芳   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览