网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>图片新闻
省“基本无违建县”复验组到松阳县开展创建复查验收工作
发布日期:2018-10-19

 

    1017日,省“基本无违建县”复验组到松阳县开展省“基本无违建县”创建复查验收工作。省复验组认真听取复查工作汇报,严格依据复查验收标准对松阳县创建工作台账进行查验。随后实地走访了古市镇、赤寿乡《今日聚焦》曝光点位以及新兴镇、望松街道、水南街道等“基本无违建县”创建反馈点位,对照相关整改材料一一核对整改情况。

复查工作汇报会上,松阳县对创建省“基本无违建县”工作情况进行了汇报,该县委副书记、县长李汉勤等县领导参加会议。在听取松阳县工作汇报后,省复查验收组高度肯定松阳县县委县政府较为完善的政策体系和管控机制。省“三改一拆”办指导组组长、省建设厅城管办主任余永生认为:松阳县主要领导对“三改一拆”工作的底数之清、情况之明,组织之周密,尤其是在征迁改造中坚守平衡底线,坚持“绝不对违法建筑予以合法化征收,绝不让’违法得利、守法吃亏’”的经验做法,为征地拆迁树立了新风正气,值得特别赞赏。他指出,松阳“一化四制”(既信息化、承诺制、挂牌制、巡查制、限批制)的管控机制和以“组织生活会”的形式结合党建工作做好全县防违控违的先进做法值得推广。

会上,余永生重点传达了省委车俊书记在725日召开的全省深化“千万工程”推进乡村振兴现场会上的讲话精神:“对于治水拆违,省委、省政府的态度是始终如一、坚定不移的,就是必须加强、不能削弱,必须持续推进、久久为功、不能停滞不前。要有违必治、有违必拆,高标准推进’无违建县(市、区)’创建,未创成’基本无违建’的59个县(市、区),主要领导要亲自抓,再造声势、再出重拳,争取早日创建成功”。

最后,余永生对松阳县下步创建工作提出了三点建议:一、进一步加大创建力度,争取早日创成无违建县。他强调:无违建县创建是个系统工程,系统工程就要系统来做,首先要强大的声势和良好的氛围,一是党政主要领导亲自动员、部署、检查,二是分管领导亲力亲为,职能部门分工明确、形成合力,三是引导群众参与,不能自娱自乐;二、持续加大新增违建管控力度。其中余永生特别指出新增违建需要特别关注的类型:一是村级留用地上的违建,二是“大棚房”、临时用地和临时建设逾期未拆,三是乡镇、村主导的工业小区、厂区内的违建,四是村干部、老板在村建设用地上违建的别墅;三、建立健全防违控违长效机制。余永生说,无违建县创建,不光要看违法建筑拆得怎么样,更要看能不能控得住,并就《浙江省人民政府办公厅关于建立健全违法建设防控治理长效机制的若干意见》重点讲了三个方面:一是防控体系要建立,二是防控责任要明确,三是网格化巡查要健全。

(  文章来源:松阳县综合行政执法局   作者:徐卉楠   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览