网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>图片新闻
松阳县综合行政执法局开展学校周围环境整治行动
发布日期:2017-12-21

    随着松阳县的城镇化持续发展和机动车保有量的不断增加,学校的学生及接送家长已愈来愈多,门口过往的车辆行人时常发生拥堵,存在一定的交通安全隐患问题。为进一步规范学校周边道路秩序,加强管理校园环境卫生,松阳县综合行政执法局持续开展学校周围环境整治行动,为青少年营造一个安全畅通的校园周区环境。

松阳县综合行政执法局为科学有效的开展此次行动,于前期进行排查摸底,对周边的各个路口实施蹲点调查。发现上下学高峰期间机动车、电动车乱停放现象尤为严重,给原本拥堵不堪的路段“雪上加霜”。为改善此类行为,执法人员提前与学校进行沟通,向广大学生及家长宣传维护校园周边环境的重要性。同时,对上下学高峰期实行人员分点巡查,对发现不文明行为进行劝导,及时避免拥堵状况,力求从根源上解决问题。

    此次整治行动的开展,有效预防了校园及周边安全事故发生,为广大师生构建了平安、文明、卫生、和谐的教学环境,为我市“全国文明城市”这块金招牌增添了色彩。

 

(  文章来源:松阳县综合行政执法局   作者:纪鑫豪   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览