网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>图片新闻
莲都区召开“无违建”创建工作交办会
发布日期:2017-09-21

    920日上午,莲都区召开“无违建”创建工作交办会议,区“三改一拆”办,各乡镇(街道)主要领导和分管领导,区国土分局、处州执法分局、区建设局、区征收办、区经商局、工业园区、区执法分局等部门领导参加会议。区委副书记、区长陈豪出席会议。

会议通报了我区创建“无违建区”工作进展情况,对工作中所存在的问题进行了具体分析。区委副书记、区长陈豪代表区政府与各乡镇(街道)和有关部门签订了《“无违建”创建重点工作交办单》,分乡镇(街道)、部门,对重点点位整改的时限、既有违建处置进度、“蓝色屋面”点位整改、“一户一档”工作和因违建导致的信访积案化解等工作提出了具体要求。

区委副书记、区长陈豪在会上强调,距离省级验收只有40天左右时间,下一阶段工作要围绕重点,精准发力,致力于补短板、抓提升,加快“补课赶趟”,扎实推进各项工作。一是要聚焦目标,以最强的决心凝聚共识。强化紧迫感和责任感,再鼓干劲,细化计划聚焦目标,以最强的决心凝聚共识。二是要聚焦重点,以最硬的手腕破难攻坚。在存量违建处置工作实行每日一报;控制新发违建工作要做到第一时间行动、第一时间拆除,毫不犹豫、绝不手软;拆后土地利用要加强谋划,及时启动项目或复垦绿化,提高拆后利用率。三是要聚焦进度,以最实的举措合力推进。将“无违建”创建与“两路两侧”“六边三化三美”问题整治、小城镇环境综合整治、农房确权登记等工作紧密结合,统筹推进。四是要聚焦成效,以最铁的纪律全面保障,确保形成“无违建”创建成整体协调推进的良好态势,确保今年创成“无违建先进区”。

 

(  文章来源:城管莲都分局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览