网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>健康教育专栏
我们应该怎样理解“健康”?
发布日期:2016-07-07

    传统的观念认为“健康就是没有疾病”,“健康就是身强力壮、能吃、能睡”。随着社会经济发展和人们认识提高,逐渐发现有的人虽然身体强健,但情绪不稳定,遇到一些小事便疑神疑鬼,稍遇挫折便灰心丧气,无法正常地与人相处、参与社会生活和工作。有些人虽然身有残疾,但乐观向上,意志坚强,豁达开朗,与人和谐相处,能克服身体的残障,像健全人一样工作和生活。这两种人,谁更健康呢? 

    事实提示我们:健康不仅仅是无疾病、不虚弱,还应该包括身体、心理和社会适应3个方面,这三者相互依存、相互影响。发生躯体疾病时,人们的心理情绪会受到不同程度的影响,同时也限制了人们参与社会生活和工作的能力,无法正常承担家庭与社会责任;而社会适应能力差,必定影响到人们的心情,产生心理压力,长期的心理压力又可能引发躯体疾病。 

    只有身体、心理和社会适应三者统一,才能互相促进。 

(   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览