网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市城市管理局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>健康教育专栏
注意防暑降温,预防高温中暑
发布日期:2016-07-07

    中暑是一种热平衡障碍或水盐代谢紊乱引起的以中枢神经系统和心血管系统障碍为主要表现的急性疾病,其中热射病是病死率最高的中暑。发生热射病的主要原因是高温下参加体力劳动或较为剧烈的体育活动,早期症状为出现大量冷汗,继而无汗、神志模糊、血压下降,逐渐向昏迷伴四肢抽搐发展。 

    7月份是一年中气温最高的月份,且南方地区多伴有潮湿、闷热感,因此遇到高温天气时,应尽量避免在室外参加体力劳动或较为剧烈的体育活动,外出时请戴好遮阳帽、太阳镜和太阳伞等。平时保证充足睡眠,多喝水,多吃水果和蔬菜。不要在正午太阳直射时进行户外作业,户外作业时间不要太长,要注意劳逸结合,保证充足的水分和休息。如果出现中暑症状,例如大汗淋漓、神志恍惚,要及时降温解暑。如果高温下发生出现昏迷的现象,应立即将昏迷人员转移至通风阴凉处,冷水反复擦拭皮肤,并立即送医院进行治疗。 

(   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
设为首页 收藏本站 关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市城市管理局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览