网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>工作研究
云和局落实举措强化市容管控
发布日期:2019-10-12

  为打造云和县新型城镇化样板县城,建成“童话云和大花园”提供强有力的环境支撑。云和县执法局“不忘初心,牢记使命”通过多举措强化市容管控,全力推进美丽县城长效管理。 

  一、严管违停,保障行人安全。随意停车、占用人行道(盲道)停车不仅占用有限的道路面积更容易影响交通、行人出行安全。为全面提高县城道路通行能力,规范停车秩序,改善市容市貌,提升城市品位,确保人行道和盲道的畅通,云和县执法局派驻队员配合交警部门对城区范围内违规停放在人行道上的机动车予以抄牌开罚单处理。截至目前,共开出110余份罚单。开展整治活动近一个月以来,效果明显,努力为群众营造“安全、畅通、有序”的人行道环境。 

  二、严查严管,防控秸秆焚烧。防患于未“燃”,加强日常监督和教育处罚,利用智慧城管监控平台和举报热线,增强焚烧问题发现的时效性、精准性,加强区域巡查力度,发现问题及时处理,提升处置效率。截至目前,共处置秸秆焚烧问题70余起。  

  三、严治顽疾,扮靓城市底色。执法队员眼观四路、耳听八方,发现问题绝不放过,以零容忍的态度整治占道经营、流动摊贩、沿街晾晒、乱堆放、户外违章破损广告等。今年以来,拆除违章破损广告、灯箱、横幅196起,处理超店面经营582起,劝导规范流动摊贩2285起,同时通过智慧执法共办理市容类一般程序行政处罚案件103件,简易程序行政处罚案件21件,共计罚没款8万余元,将市容“顽疾”“一网打尽”,扮靓城市底色。 

      下一步,云和县执法局将通过夜以继日的铁腕整治行动,充分补足城市管理短板,将工作扎扎实实做到群众心坎里。 

(  文章来源:云和县综合行政执法局   作者:周丽梅   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览