网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>工作研究
云和局多措并举助力城市管理水平全面提升
发布日期:2019-09-28

  云和县执法局始终以“尊法治、强担责、比实干”专题教育活动精神为引领,以“精细城市化管理”为目标,上下一心、主动作为、真抓实干、攻坚克难,有序、有力、有效提升城市管理水平。 

  一、抓住根本,拆违拆临。一是拆除违建遮阳蓬。今年以来,县执法局机动中队组织人员对水电路农贸市场周边、南山小区、南门路区块、城西小学周边违法搭建的临时遮阳蓬、钢棚进行了全面拆除,共拆除违章搭建钢棚面积750余平方米、临时遮阳蓬80余个。二是拆除违法广告牌。组织人员对辖区范围内广告牌进行了全面排摸,对存在安全隐患的破损广告牌进行拆除,对破旧横幅、广告牌进行了清理。截至目前,共拆除破损广告68处,其中大型户外广告16处。三是拆除违法搭建物。组织人员对开放式住宅小区乱搭建鸡棚等搭建物进行强制拆除,共拆除20余处,有效改善了小区居住环境。 

  二、聚焦重点,惠民便民。为解决城市管理顽疾,加快推进云和县城市精细化管理进程,自201812月以来,机动中队以雷霆之势开展室外公共场所无照经营、超店面经营等系列整治活动;为惠民便民,执法局在城西、城东、城中、城南四个区块各新增一个便民疏导点,制作统一棚架,引导流动摊贩定点定时规范经营;修缮改建古竹、黄水碓、城西路解放街路口、振鹏厂、象山等5处临时疏导点,引导流动摊贩入市经营,规范市场秩序;随着季节性水果逐步上市,在红光路与新华街交叉路口、城南路元和广场人行道等区域共设置了7处临时水果销售点,方便果农销售,市民购买。 

    三、把握关键,严管重罚。联合市场监管局、公安局等部门,大力开展燃气安全隐患大排查大整治工作,出动执法人员30多人次,检查燃气供气店家10余家,现场整改问题25处,排查整治云和县建筑垃圾乱倾倒重点点位12个,对道路运输扬尘污染立案查处4起;成立市容办案小组,通过轮值办案提升执法队员的办案能力,截至目前,共办理一般程序案件处罚172件,简易程序行政处罚20件,共计罚没11万余元。

(  文章来源:云和县综合行政执法局   作者:周丽梅   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览