网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>工作研究
关于马路茶青市场管理的调查与思考
发布日期:2019-02-01

导语

遂昌是茶叶之乡,茶文化历史悠久,源远流长,是浙西南首屈一指的产茶大县。遂昌大面积种植茶叶的历史,可以追溯到北宋崇宁元年,历史上有名的“三井毛峰”“太虚妙露”就发源自遂昌。

在全县20个乡镇(街道)中,大柘、石练是茶叶重镇,其中,大柘镇有茶园5万多亩,年产茶量2580多吨、总产值1.8亿元;石练镇有茶园1.6万亩,全年产量1925吨,总产值高达1.4亿。

据了解,目前全县茶青交易主要通过三类方式:一是在政府投资建设的正规茶青市场交易;二是私人茶厂直接收购;三是在各交通要道上茶农自发形成的马路市场交易。其中,茶农自发形成的马路茶青市场是茶青交易的主要途径。

本文将深入分析马路茶青市场形成的原因、治理的难点,思考管理路径,为管理马路茶青市场提供参考。

一、遂昌马路茶青市场现状

截至2018年,遂昌全县共有政府投资建设、管理的茶青市场5个,分别位于城区大毛头、三仁乡、湖山乡、石练镇和大柘镇。其中,湖山乡与石练镇的茶青市场为2018年建设并投入使用的。

但是,现有的茶青市场不能完全满足茶农交易需求。据了解,茶农茶商为方便交易,每年茶青交易季,在县城大毛头茶青市场门口、三际线沿线以及峡湖金路等交通要道上就会形成马路茶青市场。

二、马路茶青市场形成原因

1.正规茶青市场不能满足茶青交易需求。在现有的茶青市场中,城区大毛头茶青市场面积有近900平方米,但需要承担城区周边及云峰街道的茶青交易需求。大柘茶青市场约4600平方米,但并非专门的茶青交易市场,而是农贸市场,同时,大柘、石练2个乡镇的茶青市场还需要承担遂昌中西部9个乡镇的茶青交易需求。湖山乡茶青市场约400平方米,则要提供湖山、金竹2个乡镇的交易场地。因此,正规茶青市场无法完全满足市场需求,使得茶农、茶商不得不在马路边进行露天交易。

2.正规茶青市场管理不规范、设施不完善使茶农茶商不愿入市交易。大部分茶青市场管理主体模糊,未设专人管理;配套设施如遮荫雨蓬、停车场不完善;市场内布局不合理、摊位设置不科学……这些都导致了茶青交易的不便,因此,正规茶青市场的“数量不足、布局欠合理、管理欠规范”都使得茶农和茶商不愿入市交易。

3.“多龙治水”难以形成合力。目前,马路茶青市场的管理主力是各乡镇(街道)及综合行政执法部门,但是,马路市场的管理,涉及方方面面,综合行政执法部门管理的仅是末端,只能对流动摊贩定性“露天无证无照经营”或“占道”经营,不能解决问题的根本。茶青交易市场的培育、发展和管理工作职能都归属不同的部门,而作为最基层和最具体的管理主体,乡镇(街道)和综合行政执法部门在管理方面经验不足,还存在畏难心理,不想管、不愿管、管不好,使马路市场管理陷入了“整治、反弹、再整治、再反弹”的怪圈,难以形成持久的管理合力。

4.茶农与茶商“规范经营”意识淡薄。茶农、茶商大部分文化水平有限、规则意识淡薄,长期以来“在公路沿线买卖茶青”的习惯,使他们未能意识到自己行为的危害性和负面影响,同时,我县对自发形成的马路茶青市场相对宽松的管理环境也助长了他们在路边买卖的侥幸心理。

三、存在问题与治理难点

1.易造成交通堵塞,存在较大安全隐患。马路茶青市场多形成于交通要道,如三际线、峡湖金路等路线,车流量多、道路不宽,而在茶青交易旺季,买卖茶青的人数暴涨,拥堵在车行道上,严重影响正常交通并存在巨大的安全隐患。

2.交易摊点无序摆放、垃圾乱扔,严重影响市容市貌。茶农和茶商们出于“方便”和侥幸心理,往往要“抢占”有利地形,比较喜欢在树荫下、十字路口、桥头、拐角处设摊,而摊点摆放无序混乱,“想摆哪摆哪”,而在交易过程中产生的垃圾也随手乱扔,严格影响了市容市貌和我县旅游城市的形象。

3.城区马路市场凌晨扰民现象时有发生。城区大毛头茶青市场周边是学校和居民区,茶青交易的高峰时间往往是在周边居民好眠的凌晨四、五点,而交易时此起彼伏的叫卖声严重影响了周边居民的正常休息。仅2018年,县行政执法局就收到了相关投诉案件20余起。

4.治理马路市场的社会动力不足。据了解,在大柘、石练等马路茶青市场周边的村民,也大多是茶农,他们既不满于马路市场带来的脏乱差等问题,又不想失去马路市场带来的便利和商机,甚至在很大程度上宁愿容忍马路市场带来的负面影响。

5.执法环境不够理想。目前,治理马路市场的主力是综合行政执法部门,但是,综合行政执法部门仅能依据“占道经营”或者“露天无证无照经营”来执法,对这些流动摊多以劝导为主。而多数茶农和茶商的法制意识淡薄,法不责众的社会心态很普遍,有时或挟众拭法、或以情拒法,导致执法者对市场执法缺乏信心。

6.部门职责边界不清。根据相关法律法规,交警、市场监管、综合行政执法,都有权对马路市场进行处罚,但是,市场监管和综合行政执法部门之间的职责边界不清,导致在实际管理过程中,部门间存在推诿扯皮的现象。

四、治理路径

1.根据茶青交易量,合理布局、科学规划,新建茶青交易市场。深入调查茶业的主要产区、产量,在茶青交易量大、交通便利、位置开阔的地点,新设茶青市场,满足各地茶青交易需求,逐步降低茶农、茶商对马路市场的依赖程度,进而以规范性市场替代马路市场。同时,完善遮荫蓬、停车场、公厕、减速带等配套设施,满足周边居民和茶商、茶农们的基本生产生活需求,吸引其入市交易。

2.明确茶青市场管理主体,设立专门管理员。明确各茶青市场的管理主体,如当地乡镇(街道)或综合行政执法部门,出台相关管理和考核机制,明确茶青市场管理办法、管理范围等细则,设立管理员,对市场内部摊位的设置、垃圾的处置、人口的分流等进行管理。同时,要将茶青市场管理纳入考核,倒逼管理主体提升管理积极性。

3.加强宣传,提升茶农茶商规则意识。可通过印发宣传资料、开展宣讲活动、观看宣传片等,加强普法宣传,强化附近村民和茶商、茶农的法治意识、安全意识和规则意识,大力引导其树立健康科学的交易理念,逐渐地清除马路市场生存的社会土壤。

    4.明确部门职责边界,联合形成管理合力。各相关部门应当明确职责边界,梳理职责清单,规范执法范围,明确各自分工,加强责任意识。同时,也要联合形成管理合力、狠抓责任落实,可由管理主体如乡镇(街道)或综合行政执法部门牵头,整合人力、物力资源,在茶青交易旺季对各交通要道沿线进行巡查,在马路市场高发点设岗,加强执法力度,真正清除马路市场生存土壤。

(  文章来源:遂昌县综合行政执法局   作者:吴宇浩、黄荷逸杨、卓禹哲、叶艇   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览