网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>工作研究
缙云执法局三举措加强执法队伍建设
发布日期:2019-01-10

    面对复杂的执法工作,队伍的作风建设重要性日益凸显,只有作风过硬的队伍,才能在执法工作中经住考验。缙云县综合行政执法局各基层中队将“夯基固本,强化队伍建设”作为乡镇城市管理工作的一项重要内容,把提高队伍敬业精神和工作能力成为一项重要工作,以三项举措全面强化执法队伍建设,取得了切实效果。

一是健全管理制度。中队根据城市管理相关法律、法规结合区域管理的实际情况,细化了队员工作内容,进一步完善了《执法中队工作管理制度》,提高了对队员管理的针对性和准确性。

二是强化作风养成。中队要求全体队员工作中坚持“三勤”、“五不”的工作方法和工作作风。“三勤”即眼勤、嘴勤、腿勤, “五不”即态度不粗暴、言语不生硬、方法不单一、工作不推诿、难题不回避。

三是加强培训教育。为使中队队员能够适应不断发展的执法工作的需要,基层中队定期组织对队员的执法程序、执法现场处置和法律法规的培训,通过系列培训极大地提高了队员的业务素质,基层中队整体形象有了大幅提高。

(  文章来源:缙云县综合行政执法局   作者:胡金蝉   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览