网站首页 机构简介 信息公开 执法动态 队伍建设 党群工作 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>执法动态>>工作研究
缙云执法局:城市管理四个转变 助推缙云更加出彩
发布日期:2019-01-02

    新时代对城市管理工作提出了新要求,赋予了新使命。服务新时代,展现新作为,缙云县综合行政执法局着力实现城市管理向城市治理、被动管理向主动服务、粗放管理向精细管理、室内办公向马路办公“四个转变”,助推缙云更加出彩。

城市管理向城市治理转变。坚持问计于民,推动科学治理。着眼城市治理新常态,积极转变治理思维,坚持从基层群众中寻求城市治理新答案,管理方式上寻找最佳契合点,做到意见一致化、管理一盘棋、感情一家人,实现“共建共治共享”的治理目标。坚持问需于民,实现精准治理。把解决好群众“家门口”的事情,办好群众牵肠挂肚的事情,保障好人民群众生产、生活的各项权益作为城市治理的首要内容突出出来,坚持问题导向,精准对接需求,开展城市环境综合整治专项行动。坚持问效于民,实现全民治理。以法治新思维、治理新模式、服务新举措、执法新形象,进一步拉近与群众的心理距离,以实实在在行动和成效,赢得市民的广泛尊重和支持。

被动管理向主动服务转变。从群众最关注的事情做起,从群众最不满意的问题改起,坚持疏堵结合,以疏为主,突出服务为先。全力推行城市管理“721工作法”,70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决,使城管队伍由“单一执法”向“管理服务”转变、由“执法者”向“服务者”角色延伸、由“硬性执法”向“情怀管理”模式转变。采取分时上岗,分早中晚三个时段开展定岗巡查,努力满足群众;加大周末和节假日管理力度,开展机动巡查和夜间巡查,让群众在需要的时候随时能找到我们;明确首问负责制,通过实施错时管理,实现区域环境容貌全天候无缝对接。

粗放管理向精细管理转变。以“美丽城区”活动为载体,以“确保细致、坚持精致、追求极致”为工作思路,启动户外广告专项整治、市容市貌专项提升、餐饮油烟专项治理三大攻坚行动。

室内办公向马路办公转变。针对城市管理短板,以“马路办公”为作风镜,局主要领导带领班子成员、各中队长从办公室走向马路,更加专注细节、贴近市民、服务大众,通过集中巡查与随时随地发现问题相结合的方式开展巡查督导,对城市管理问题现场把脉开方、对症下药,消除城市疑难杂症。能立即整改的立即整改,不能立即整改的问题梳理汇总,建立工作台账,列出问题清单,细化分工责任,落实整改时限。

(  文章来源:缙云县综合行政执法局   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览