网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
遂昌县综合行政执法局节后三举措巩固市容管理成果
发布日期:2018-10-12

    国庆节刚过,为加强节后市容管理力度,遂昌县综合行政执法局各项工作迅速恢复常态化管理,及时开展城市环境节后综合整治活动,力争市容美观、环境整洁、和谐有序。

一是提前调查摸底。国庆期间,该局就对县城主要街道店外占道经营的情况进行了摸排,及时调整工作重心,加大对重点路段的巡查力度和监管力度,通过守点、包片、管段等多种工作方式做好调查摸排。

二是迅速开展整治。执法队员在节日过后对辖区内商铺节日期间各类户外宣传活动开展了集中清理行动,及时整改了一批突出影响市容市貌的户外宣传设施、占道经营等违规行为,有效遏制了节后城市管理违章现象的反弹趋势。截至目前,已清理流动经营200余处,规范占道经营100余处,清理乱贴乱画、乱缠乱挂120余处,规范乱停乱放车辆300余辆,暂扣违章物品80余件。

三是规范经营秩序。进一步规范县城出店经营和流动商贩占道经营,对县城集贸市场周边,北街、水阁路、县府广场、东街水果疏导点以及西街十三弄等人流密集的地段进行重点整治,规范劝阻店外经营的商户和占道流动摊贩,引导至指定市场内经营。

下一步,该局还将分早、中、晚三个时段对重点路段的违法违规行为进行常态化管理,力争为广大市民营造整洁优美、繁华有序的环境。

(  文章来源:遂昌县综合行政执法局   作者:陈俊   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览