网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
景宁县综合行政执法局多样化推进城市治理工作
发布日期:2018-10-10

    为推进城市治理工作走出反复性劝导怪圈,今年以来,景宁县综合执法局根据县域特点和日常工作经验,制定针对性较强的赶考目标,各中队紧紧围绕“争先赶超”大赶考,设定每月任务要求,有序推进各项工作开展。

一是统筹兼顾,治理精细化有新突破。今年以来,该局将精细化管理作为治理新方向,能从源头治理的走源头治理路线,问题反复性的强化整治力度,建立常态长效机制。如邀请广告制作商召开座谈会,从源头上规范广告招牌制作,多平台、面对面宣传城市治理工作内容,扩大执法工作知晓面,定期组织各类专项整治行动,尤其在节假日、自然灾害天提前部署,做好市容清颜洁面工作的同时,确保预防排害工作有序开展。还采用公开招标的形式建设了智能化停车收费及停车诱导系统,破解城区僵尸车多、停车难的问题,让停车更便捷、支付更高效。截止目前,与县内所有广告制作商完成对接,部门联动开展多角度整治70余次,清理小耳朵灯箱200余个,拆除高危广告30余幅;信息化改造停车泊位351个和停车场7个的技术,现已完成全部路侧停车位改造升级,全面投入使用。

二是是以人为本,畅通诉求通道有新方法。除去12345投诉电话,设有2台投诉举报电话,其中还专设违建投诉线;借力“争先赶超大赶考”活动,形成中队长与县城5个社区干部对接模式,也不定期开展网格大走访行动,畅通社区居民反映渠道,联系帮助解决居民群众困扰事、为难事;强化“综合执法”平台建设,采用常驻队员+联系队员每周到岗工作1-2天,根据任务随时周边调配的形式,灵活调度执法人员,弥补人员不足的问题;倾听代表委员声音,主动对接、积极承办,用实际行动践行百姓关心事。今年以来,各平台接投诉举报件230余件,收集社区居民意见和建议32条,帮助解决乱搭建、乱堆放等问题近100个,规范乡镇街道秩序450余处,制止拆除违建53处,承办代表委员建议提案件15件。

    三是循序渐进,塑造亲民管家有新进展。三月份起,该局开展了服务进社区、服务下乡镇等服务系列活动,建立推行了队员联系商户机制,打好亲情牌,从服务角度出发、零距离对接群众诉求,用常联系的形式减少“顽疾商户”数量,真正将“721”工作法融入工作;邀请片区内流动摊贩参加城管体验日,通过角色互换,零距离体验执法工作,了解日常城市治理工作,力促执法关系逐渐从疏到亲的转变,实实在在当好“亲民城管”“城市管家”。据统计,现场解答问题60个,化解社区棘手问题30余个,收集了对城市治理日常工作和服务进社区的意见建议32条,接收投诉举报8起,队员联系“顽固商户”42家。

(  文章来源:景宁县综合行政执法局   作者:毛海君   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览