网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
云和县综合行政执法局以“执法+X”助推城市综合管理
发布日期:2018-09-29

    为全面、准确地破解城市综合管理中的难题,云和县综合行政执法局在“721”工作法的指导下,通过“执法+X”举措助推城市综合管理,谱写打造新型城镇化样板县域的新时代篇章。

一、高效管理,立足于“执法+便民”。云和县执法局本着“合理疏导,方便市民,规范市容”的原则,建立了14个便民疏导点,有效解决了马路市场、占道设摊等现象,把部分商贩从“游商”变“坐商”,既给摊贩出路,又方面了市民。同时,根据时令瓜果上市情况,在中心城区设置瓜果临时销售点,为果农开辟更多的“绿色通道”。

二、精准管理,依托于“执法+智能”。云和县执法局依托数字城管平台,全面实时采集接受城市管理信息,及时发现和快速处置问题,打通了城市管理部门服务群众的“最后一公里”,畅通群众监督举报渠道,使群众享受便捷高效的城市服务管理。截止目前,受理立案8990件,案卷核查6436件,实际解决案卷8635件。

三、长效管理,着眼于“执法+联动”。云和县执法局加强与街道、市场监管、公安、环保等部门的联动,形成合力。截止目前,共联合整治了城西农贸市场、南门路、杨柳河高速桥下等市容问题25起。同时,执法队员在日常市容管理中对群众进行宣传教育,发动群众,形成决策共谋、发展共建、建设共管、成果共享的良好综合行政执法新格局。

(  文章来源:云和县综合行政执法局   作者:王李玲 刘炜   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览