网站首页 机构简介 信息公开 城管动态 数字城管 队伍建设 政策法规
欢迎光临丽水市综合行政执法局!
 您当前所在的位置:首页>>城管动态>>工作研究
庆元县综合行政执法局“三工作”治理
发布日期:2018-09-29

    近来随着庆元县旧城改造、外墙面修整、污水管道安装、新建等工程实施深入开展,县城内出现了尘土飞扬、污水流溢、路面污染等现象。为确保县城城市化建设加快推进的同时,县城市容市貌依旧整洁有序,庆元县综合行政执法局高起点部署、高标准衡量、高要求落实工作,严格规范城区内建设施工单位做好防尘降尘措施,及渣土、砂石、土方等车辆运输,避免出现泄漏、遗撒污染环境, 建设美丽大花园、勇争最美花骨朵。

一是切实抓好摸排工作。针对乱象,庆元县执法局成立专项整治小组,由濛洲中队、松源中队执法队员分别对各自辖区内施工现场开展专项检查活动,落实前期摸排工作,建立数据电子档案。摸排各建设工程项目工地是否设置清洗装置、清洗装置是否正常使用等情况,并对建设工地在用工程车进行统计,包括车型、车牌号、车辆是否设置遮盖密闭装置以及车主信息。经过前期摸排,共登记中梁国宾天下项目、碧桂园项目、丽水伟业建设公司等10个项目的具体情况,以及工程车辆78辆,对规定安装全密闭系统、超载、带泥上路、撒落运输等行为的车辆送达责令(限期)整改通知书6份。

二是扎实推进宣传工作。为形成政府主导、社会协同、公众参与的的城市管理共治氛围,实现建筑垃圾处置及渣土运输管理逐步开展。该局多层次、多方面、多途径开展宣传、加强舆论引导,纵深做好宣传动员工作。从8月份末开始,该局多次利用微信公众号、钉钉工作平台、庆元论坛等媒体进行宣传,力求建设施工单位充分认识防尘降尘措施及防止道路运输车辆出现抛洒滴漏、带泥运输的目标和意义,并畅通社情民意举报热线,实现理念驱动、规范推动、氛围拉动,形成良好的舆论氛围。同时,执法队员深入工地进行宣传教育,告知《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》、《城市建筑垃圾管理规定》等内容,向建设单位和各业主送达《庆元县综合行政执法局建筑垃圾处置及渣土运输管理告知书》30余份。

三是稳妥落实监管工作。动态监管,包干分片,打造动态管理工作机制,局主要领导总抓、中队分片管理、执法队员具体参与,对施工项目工程严格监管。依托信息指挥中心,多部门协调联动、开展联合执法,协作促动、稳步推进、确保实效,以多部门常态整治与集中攻坚相结合的工作方式实现施工单位规范施工、规范建设;实现“互联网+执法”,通过钉钉软件、天网工程、数字巡防、无人机航拍等科技产品,力求建设工程管控无死角、无漏点;落实正常班+错时班制度,加强日查夜巡,从严查处建设施工单位违规行为,确保监管全时段、无间隔。

(  文章来源:庆元县综合行政执法局   作者:吴吉   责任编辑:丽水城管)
【打印】   【关闭】
关于本站 网站地图 联系我们

主办:丽水市综合行政执法局 地址:丽水市括苍路599号 邮编:323000

备案号:浙ICP备13023565号  网站识别码:3311000039  浙公网安备 33110202000327号  

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE8.0 在 1024*768分辨率下浏览